Mit diesem Blogeintrag möchte ich euch mein Lieblings-Rezept für Weihnachtskekse verraten!
Für mich ein Must-Bake-Rezept!
Ich mag keine trockenen Kekse (Mürbteig z.B.) - daher liebe ich diese Halbmonde, obwohl ich keine Schoko mag!
Halbmonde
Zutaten Teig
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g weiche Butter oder Margerine
- 120 g weiche Schokolade
- 300 g Puderzucker
- ca. 150 ml Rum
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Eier trennen
- vom Eiklar Schnee schlagen
Dotter, Zucker, Butter, Schokolade mixen
Schnee und Mehl dazugeben, kurz weitermixen
gleichmäßig auf ein Backblech streichen
Bei 180°C ca. 15 Minuten backen - bitte Nadelprobe machen!
Währendessen den Staubzucker und den Rum mischen, bis es sehr zähflüssig wird
Den gebackenen Teig aus dem Ofen holen
der Teig muss noch warm sein -> die Glasur verstreichen
Nun mit einem kleinen Glas von unten beginnen Halbmonde auszustechen - das erste Stück ist knapp ein Vollmond, den muss man essen ;)
Und schon sind sie fertig!
Schnell und lecker!
Rezepttipp:
Macht man die doppelte Masse, kann man es auch als Rumschnitten essen - so und so lecker!
Frohe Vorweihnachtszeit,
euer Tortenzwerg :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen