Das verwende ich sehr oft - schmeckt super! Und das, obwohl ich gar keine Schoko mag ;)
Schokotorte (24 cm)
Zutaten:
120 g Schokolade (min. 40% Kakaoanteil)
120 g Margarine
6 Eigelb / 6 Eiweiß
100 g Puderzucker
80 g Kristallzucker
80 g glattes Mehl
40 g Maisstärke
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Schoko & Margarine langsam schmelzen
- glatt rühren
- danach überkühlen
- Eidotter & Puderzucker schaumig rühren
- flüssige Schoko & Margarine dazu (nicht mehr warm!)
- in einer neuen Schüssel Eiklar & Kristallzucker schaumig schlagen
- Mehl & Maisstärke vermischen
- nun abwechselnd Mehl & Maisstärke / Eischnee unter die Dotter-Schoko-Masse heben
- Backform bebuttern und bemehlen, Teig rein
- 10 Minuten bei 180°C backen, Tür dabei einen Spalt offen lassen (am besten nen Kochlöffel rein)
- danach ca. 50 Minuten bei 140°C weiterbacken
- Garprobe mit Spieß in der Mitte
Danach kann man die Torte 1-2x horizontal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen (leicht erwärmen und Rum dazu - dann gehts leichter und hat mehr Geschmack).
Glasur:
Einen gleichen Teil Margarine & Schokolade erwärmen, glatt rühren und über die Torte streichen.
Tipp: mit einem Fön lässt sich die Glasur automatisch glatt streichen, da sie durch die heiße Luft nicht so schnell hart wird.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Euer Tortenzwerg :)
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